Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Шестеро надымских пожарных награждены медалью «За отвагу на пожаре»

23 октября 2010 года в речном порту на реке Надым загорелась плавучая электростанция, которая состояла из трех однотипных несамоходных четырехпалубных судов.

Пожар тушили сто сорок восемь человек личного состава Надымского гарнизона и девятнадцать единиц специальной техники.
В течение четырех часов пожарные вели неравную схватку с разбушевавшимся пламенем. Из-за пробоины в борту разлилось и загорелось машинное масло, огонь был настолько сильный, что плавил термостойкие сапоги и прочную экипировку. Необходимо было проникнуть в машинное отделение электростанции, чтобы потушить огонь. Ришат Ахмадиев, Степан Ляликов и Виктор Васильев в специальных гидрозащитных костюмах в течение получаса тушили скрытые очаги горения обшивки и разлитое масло, находясь по пояс в ледяной воде. В результате этого справиться с огнем удалось лишь через семь с половиной часов. Пострадал сорокалетний мужчина. Он получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в больницу.
За смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, спасении людей и имущества от огня Максим Мельников, Ришат Ахмадиев, Степан Ляликов, Виктор Васильев, Джаппар Джалюков и Сергей Шалагин награждены медалью «За отвагу на пожаре».

Наталия Кудинова,
Пресс-служба ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО»
Фото из архива пресс-службы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений