Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Из снежного плена на трассе Салехард-Сургут спасли сотни людей

В мае прошлого года сильнейший буран парализовал движение на участке Коротчаево - Новый Уренгой. Из-за этого на трассе образовалась длинная пробка, скопилось много автотранспорта.

Люди оказались заблокированными на дороге, у многих водителей к тому времени кончался бензин. В нескольких машинах находились дети.
Первый заместитель генерального директора ЗАО «Уренгойгидромеханизация», депутат городской думы Новый Уренгой Николай Горлач незамедлительно не только отреагировал на просьбу о помощи, но и лично принял участие в спасательной операции. На участок занесенной трассы оперативно выслали три вездехода и вахту. К месту вынужденной блокады людей доставили горячий чай и бутерброды. Всех желающих выбраться из снежного плена сажали в вездеходы и доставляли в поселок.
В ходе спасательной операции вывезли девяносто шесть человек, в том числе и детей, оказавшихся заложниками стихии. Более полутора суток специалисты территориального управления района вместе с депутатом Николаем Горлачем делали все возможное, чтобы не допустить трагедий или несчастных случаев с людьми, оказавшимися блокированными снежной стихией. Самоотверженность и стойкость этих людей помогли сохранить чужие жизни.
В марте этого года на участке федеральной трассы Коротчаево - Новый Уренгой из-за сильной метели десятки машин также оказались заложниками снежных переметов на дороге. Как только стало известно о ситуации на дороге районная администрация и руководство ЗАО «Уренгойгидромеханизация» в лице Николая Горлача приступили к спасательной операции. Всю ночь вездеходы вывозили людей из снежного плена. Спасено шестьдесят восемь человек. Государственные служащие и руководящие работники, в чьи профессиональные обязанности вовсе не входит спасение людей, снова проявили себя с самой лучшей и самой человечной стороны.
Нам трудно назвать их героями? Важнее другое, спасая людей, едва ли кто-то думает о гражданском долге. Люди просто поступают так, как им велит их совесть, как должен поступать человек.

Автор Т. Стафеева.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений