Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Спасенные жизни

В Салехарде тринадцатого января произошел пожар по улице Геологов 26. В 22 часа 56 минут на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании дома. Через пять минут личный состав второго караула в количестве двадцати одного человека прибыл к месту вызову.

Для тушения пожара задействовали три автоцистерны, автолестница, автомобиль-водовоз и АСО 20(автомобиль связи и освещения).

Первыми на место вызова прибыло первое отделение в составе командира отделения и пожарных Евгения Шундрина, Александра Киргизова, Павла Рябикова. Они увидели выбивающееся пламя из окон первого этажа и плотный черный дым. Создавалась угроза распространения пожара на второй этаж и чердак, а также угроза людям, находящимся в здании, так как отсутствовала возможность самостоятельно эвакуироваться из квартир находящихся на втором этаже.

Оценив обстановку, пожарные начали спасать людей. Нельзя было терять ни секунды, ведь горел деревянный дом, а это значит, что опасность очень высока. Помощник начальника караула Вячеслав Разуваев отдал командирам отделений распоряжение об установке пожарной техники на ближайшие водоисточники, специальную пожарную технику необходимо было установить с фасадной стороны здания для спасения людей со второго этажа здания. После проделанного ряда работ, со слов жильцов, в здании ещё могли находиться люди. Тогда пожарные Евгений Шундрин, Александр Киргизов, Павел Рябиков поднялись на второй этаж, при движении по коридору создалось задымление, из-за которого люди не могли покинуть квартиры самостоятельно. В одной из них они нашли мужчину и женщину, которые незамедлительно были спасены по выдвижным пожарным лестницам, через окна. Далее продолжив проверку здания, обнаружили ещё двух женщин, которых пожарные вывели в своих масках из задымленного помещения, жертвуя своей жизнью ради спасения других.

Силами караула из огня спасли четыре человека, одного из пострадавших доставили в карету скорой медицинской помощи. Остальных спасенных ожидал теплый автобус, организованный сотрудниками городской администрации гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Позже выяснилось, что у пострадавшего закрытый перелом левого предплечья и легкое отравление угарным газом.

За мужественные и грамотные действия по спасанию людей и тушению пожара Евгений Петрович Шундрин, Александр Валерьевич Киргизов, и командир отделения Павел Исламович Рябиков представлены к награждению ведомственной медалью «За отвагу на пожаре».

 

Елена Болточева,

ФГКУ «1 ПЧ ФПС по ЯНАО»



Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений